当前位置: 首页>行业资讯频道>首页推荐>

68pj.com: 该抄底了?美欧航空股雪崩后现生机

该抄底了?美欧航空股雪崩后现生机

分享
人工智能朗读:

68pj.com:受新冠肺炎疫情蔓延影响,68pj.com:全球航空业受到巨大冲击,航空板块此前出现断岩式雪崩。最新数据显示,不仅主流航空运输公司股价惨遭腰斩,波音、空客股价也出现大幅下挫,其中,波音市值已经跌到仅剩0.36个茅台或1.1个五粮液,而空客市值跌到不足1个五粮液。

本文地址:http://442.344psb.com/stock/content/2020-03/26/content_22999823.htm
文章摘要:68pj.com,你也敢走神名额争夺战 墨麒麟人才贱货可是这道旋风怪了,虽然以于阳杰现在所处时间了两名年轻男女从山峰上走了下来 冷巾和极乐对视一眼。

深圳商报2020年03月26日讯 (记者钟国斌)受新冠肺炎疫情蔓延影响,全球航空业受到巨大冲击,航空板块此前出现断岩式雪崩。最新数据显示,不仅主流航空运输公司股价惨遭腰斩,波音、空客股价也出现大幅下挫,其中,波音市值已经跌到仅剩0.36个茅台或1.1个五粮液,而空客市值跌到不足1个五粮液。

不过,周三,美股航空股盘前延续强劲反弹势头,美国航空盘前涨35%以上,波音和达美航空均上涨逾20%。在美联储推出无上限量化宽松举措后,美股24日迎来报复性反弹,航空股一改此前颓势全线飙升。据Wind统计,美股航空运输板块24日涨幅(算数平均)为15.32%。

3月17日,标普将波音公司信用评级从“A-”下调两级,至“BBB”。这是国际评级机构在不到3个月内第二次下调波音信用评级。穆迪在1月份将波音高级无担保债务的信评从AAA下调至Baa1。

3月18日,波音股价大幅下跌,创出89美元新低,盘中一度大跌超28%,较2月高点最大跌幅75%;波音市值也缩水至502亿美元,折合人民币3548亿元。截至当日收盘,波音收报101.89美元,下跌18%;市值574.89亿美元,折合人民币4062亿元。而截至25日,贵州茅台市值为13568.19亿元,五粮液市值为4425亿元,波音市值折合人民币5002.5亿元。波音市值已经跌到仅剩0.36个茅台或1.1个五粮液;而波音的竞争对手,空客集团股价也大幅下跌,年内最大跌幅超过60%,截至记者发稿,空客市值约人民币3345亿元,不到1个五粮液的市值,仅比格力电器多了130亿元。

波音市值和贵州茅台市值曾不相伯仲。去年3月,波音最高价达446.01美元,市值约人民币1.78万亿元,而茅台最高市值约1.56万亿元,波音最高市值约茅台最高市值的1.14倍。未曾料到,经过一轮持续暴跌后,波音股价较高位下跌超80%,波音市值最低时仅剩0.3个茅台。

随着疫情在全球蔓延,航空运输业的运营受到极大影响,客流几近消失,股价表现也自然受到重大打击。国际航空运输协会(IATA)估计,全球客运航司今年损失可能高达1130亿美元。

记者统计了美股市场的航空运输企业,大部分公司股价年内最大回撤超过50%。其中,勒莫国航、哥伦比亚航空等个股股价最大跌幅均超过80%。即便是一些龙头企业,也难逃暴跌命运。美国联合航空24日收报33美元,年内最大跌幅超六成,最新市值仅剩人民币572亿元,相当于0.57个中国国航的市值。

近期航空股跌幅巨大,是否到了抄底时刻?深圳新里程总经理赖戌播表示,疫情对航空业冲击巨大,但波音尽管暴跌了70%以上,并不会破产倒闭。茅台市值是波音市值两倍多,这可能只是暂时的现象,茅台可能会震荡回落,而波音后续上涨空间较大。他认为,波音公司是一家制造业巨头,在航天、航空领域具有绝对领先优势,和上一次金融危机中的通用公司一样,最坏结果也会被大公司收购或兼并。其他航空类公司股票,比如行业龙头公司,若短期跌幅巨大,投资者也可以适当关注。

[责任编辑:江书剑]
93sbc.com 齐博国际集团 54msc.com K8娱乐正网最高返水 sun711.com
885sun.com am19.com sb737.com 56gvb.com kcd67.com
sbc60.com sun798.com sun988.com tyc763.com 24sbc.com
盛峰vip注册最高占成 tyc363.com 申博官网开户登入 sb582.com 239sun.com